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Ofenkürbis mit Avocado und Kichererbsen

von Franziska Ortmann
Kürbis Rezepte im Herbst

Kürbis Rezepte haben nicht nur über Halloween Hochkonjunktur. Ofenkürbis mit Avocado und Kichererbsen passt ideal in den Herbst und überzeugt mit tollen Aromen.

Schon mal einen leckeren Ofenkürbis probiert? Der vegane Mix liefert Dir alles was Du für eine gesunde Ernährung brauchst. Hokkaidokürbis, Avocado, proteinreiche Kichererbsen, dazu ein Mix aus Salat und Radieschen – damit hast Du viele Vitamine, positive Kohlenhydrate und gesunde Fette. Kürbis Rezepte lassen viel Fantasie zu, denn der Kürbis hat einen zurückhaltenden Geschmack und lässt viele andere Zutaten glänzen.

Nährwerte

0
Eiweiß
0
Fett
0
Kcal
0
KH

Informationen zum Rezept

Zeitaufwand
Schwierigkeit
Gesundheitsfaktor
Kürbis Rezepte: Ofenkürbis mit Kichererbsen und Avocado

Zutaten

1 Dose

1000 g

6 EL

2 TL

1 Bund

300 g

100 g

1

100 g

2 EL

1 1/2 TL

2 EL

Kichererbsen

Hokkaidokürbis

Olivenöl, Salz, Pfeffer

Chilipulver

Radieschen

Kirschtomaten

Salatmix

Avocado

Soja-Jogurth (natur)

Agavendicksaft

Senf (mittelscharf)

Weißweinessig

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So wird´s gekocht...

Schritt 1

Heize den Backoffen schon mal vor (Ober/Unterhitze: 200°C/Umluft: 180°C), Lege ein Backblech mit Bachpapier aus. Die Kichererbsen spülst Du in einem Sieb gut durch und lässt sie dann abtropfen. Den Kürbis wäschst Du, halbierst ihn und schabst die Kerne mithilfe eines Löffels aus. Dann schneidest Du die beiden Hälften in etwa 1 cm dünne Scheiben.

Schritt 2

In einer Schüssel mischst Du die Kichererbens, den Kürbis zusammen mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer und dem Chilipulver. Danach verteilst Du die Mischung auf dem Blech und bäckst es im heißen Ofen für 25 bis 30 Minuten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit putzt Du die Radieschen, wäschst sie und schneidest sie in Scheiben. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Salatmix wäschst Du und scheluderst ihn trocken. Als nächstes entkernst Du die Avocado und schneidest sie in feine Scheiben.

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel verrührst Du 1 EL Olivenöl, Soja-Jogurth, Agavendicksaft, Send und Essig zum Dressing. Mit Salz und Pfeffer schmeckst Du es dann ab.

Nimm den Kürbis-Kichererbsenmix aus dem Ofen und beteue ihn mit dem Salatmix aus Radieschen, Avocado und Tomaten. Anschließen etwas Salz und Pfeffer drüber geben und mit dem Dressing beträufeln.

Dieses Rezept passt hervorragend in den Herbst und lässt sich z.B. super in Dein Wellness-Wochenende zu Hause integrieren. Entspannung und gutes Essen, was willst Du mehr?!

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