Gesunde Ernährung ist alles andere als langweilig, das beweist dieses Garnelen Rezept aus Indien. Feuergarnelen mit Indischem Fladenbrot, der exotische Schlankmacher mit gesundem Eiweiß.
Die Indische Küche ist exotisch, lecker – und gesund. Sie regt nicht nur die Verdauung positiv an, sondern bringt auch Deinen Stoffwechsel auf Trab und wirkt zudem antibakteriell. Dieses Gericht gibt Dir Energie und macht Dich fit.
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Exotisch, lecker, gesund
Wusstest Du, dass Garnelen wahre Eiweißgiganten sind. Gleichzeitig haben sie nur sehr wenig Kalorien und eignen sich damit hervorragend für eine gesunde, kalorienarme Ernährung, ein wirklich tolles Garnelen Rezept. Im Zusammenspiel mit der Schärfe der Chili hast Du einen leckeren, exotischen Schlankmacher aus Indien.
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Nährwerte
Informationen zum Rezept

Zutaten
Für das Brot
200 g
1/2 TL
120 ml
2 EL
4 EL
Gewürzmischung
1 1/2 TL
2 TL
1 1/2 TL
2 TL
4 TL
2 TL
8 TL
Für die Garnelen
16
6
1
4 EL
2 TL
4 cl
200 ml
Weizenmehl
Salz
Wasser
Naturjogurth
Rapsöl
Salz
Curry
gemahlener Anis
Limettenschale
Chiliflocken
Kreuzkümmelsamen
fein gehackter Koriander
große Garnelen
Knoblauchzehen
Ingwer
Rapsöl
Sambal Oelek
Weinbrand
Rosé

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So wird´s gekocht...
Schritt 1
Mehl, ¼ TL Salz, Joghurt, Wasser zu geschmeidigem Teig durchkneten. 15 Min. ruhen lassen. Nebenbei die Gewürze in einer kleiner Schüssel mischen.
Schritt 2
Forme aus dem Teig 4 Kugeln. Gib etwas Mehl auf die Arbeitsplatte und die Teigkugeln und rolle sie zu Kreisen aus (ø ca. 20 cm). Bestreiche den Teig dünn mit Öl, gib die Gewürzmischung drüber und lege sie dann, leicht angedrückt, übereinander. Anschließend klappst Du den Teig noch einmal hälftig um, sodass Du 8 Schichten übereinander erhältst. Den erhaltenen Halbkreis schneidest Du mit einem Messer oder Pizzaroller in 6 Stücke und rollst sie erneut aus.
Schritt 3
Von den Garnelen entfernst Du den Kopf. Den Rückenpanzer schneidest Du mit einem scharfen Messer ein und entfernst den Darm. Schäle nun Ingwer und Knoblauch und schneide beides in kleine Stifte.
Erhitze in einer Pfanne 1 EL Öl. Garnelen dazu geben und für 3 bis 4 Minuten schwenken, anschließend herausnehmen. Gib jetzt Sambal Oelek ins Bratfett und erhöhe die Hitze. Nun rührst Du Knoblauch, Ingwer und das restliche Öl unter. Als nächstes löschst Du es mit Weinbrand ab und salzt die Mischung. Gib jetzt den Wein dazu und lass es aufkochen. Abschließend fügst Du die Garnelen wieder hinzu und lässt sie bei kleiner Flamme für 4 Minuten ziehen.
Schritt 4
In einer zweiten Pfanne erhitzt Du etwas Rapsöl und brätst die Teigscheiben portionsweise knusprig und goldbraun aus. Serviere das Gewürzbrot mit den Feuergarnelen und lass Dir den Hauch von Indien schmecken.

Deine Gesundheit, Dein Berater
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1 Kommentar
Klingt sehr lecker! Die indische Küche ist so abwechslungsreich und aromatisch, bin ich immer wieder überwältigt von. Ganz so scharf mag ich es nicht, aber dann muss ich mit den Chiliflocken etwas sparsamer umgehen. ;-) Gern mehr Rezepte, ich mag Eure Seite sehr! LG